Главная » 2016 » Сентябрь » 4 » День солидарности в борьбе с терроризмом
13:27
День солидарности в борьбе с терроризмом

   Ежегодно на территории Российской Федерации 3 сентября, отмечается праздник «День солидарности в борьбе с терроризмом» В этот день россияне с горечью вспоминают жертв террористических актов, сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, но день солидарности в борьбе с терроризмом – это не только день памяти о погибших, это миг, когда каждый житель нашей страны должен задуматься о том, что только объединившись вместе, порождая толерантность и терпимость к другим людям, с уважением относясь к другим нациям, можно побороть ту ненависть, что порождает терроризм.

      Число и месяц выбраны не случайно – все помнят страшные события в городе Беслан. Почти двенадцать лет прошло с тех леденящих душу событий, и с тех пор федеральные службы уделяют особое внимание малейшим признакам проявления терроризма. На сегодняшний день в противовес террористическим группировкам все больше распространяются антитеррористические силы, благодаря которым во всем мире повышается уровень грамотности по части проявлений терроризма – их негласным девизом является бдительность наряду с ответственностью каждого небезразличного.

     В настоящее время во всем мире активизируется антитеррористическое движение, повышается уровень знаний, чтобы решительно противостоять террору всех мастей и не допустить ни второго Беслана, ни второго 11 сентября. Бдительность, ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции.

       Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии. И уже традиционно к этому дню в разных городах страны приурочено проведение различных памятных акций, благотворительных концертов и просветительских мероприятий. Ведь важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Не ради красивых слов мы говорим об необходимости уважения культурных и конфессиональных особенностей, права на сохранение собственной идентичности для всех народов, населяющих Российскую Федерацию. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.
 

Просмотров: 49 | Добавил: cool-edd | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar